Локи Decoctum варит, например...
Секрепный рецепт: 2 средние луковицы, две такие же морквы, 400 грамм говядины, кортоха в количестве, приправы, соль,оливковое масло, 4 зубчика чеснока,
В чугуняке разогревается масло,лук средне режется, морква трется грузятся ровным слоем на дно, убавляем огонь до минимума, нехай тихонько тушатся,говяда, режется крупными кубиками, закидывается сверху,картоха чистится режется обратно же крупными кусками и сверху,чтоб почти до краев,с чесноком и грибами таже история, чистим,режем, в котел.Солим перчим по вкусу, лавруха, душистый перчик,горошин 5, в этот момент понимаем что луку и моркве уже хорошо,и чтоб им стало еще лучше заливаем все это сверху кипятком,так что бы картоха слегка скрылась,варим где то часа полтора, ни в коем случае не мешая! можно только ходить вокруг по часовой стрелке и облизыватся, это способствует процессу! да! главное не забыть закрыть котел,это важно! выключаем, даём постоять минут 30, готово! можно травить себя и окружающих мирных жителей!